Россия, г. Москва, ул. Большая садовая, дом 2, сооружение 1
Россия, Московская Область, г. Люберцы, ул. Хлебозаводская, дом 8
+7 (495) 743 29 49

Неисправности светодиодных светильников

Серия FSL
Используется при организации наружного освещения общественных мест и частных территорий.

Подробнее
Серия FLL
Новинка в обширной линейке приборов для освещения торговых площадей.


Подробнее
Серия ДСП
Разработаны с учетом требований к освещению объектов промышленного и нежилого назначения.

Подробнее

Светодиоды – это экономичные и стабильно работающие элементы освещения, которые на протяжении 30-50 тысяч часов создают световые потоки оптимальной яркости. Но светильникам разного назначения, даже с такими надежными лампочками, свойственно выходить из строя по ряду причин.

Основные неисправности светодиодных светильников

Основные неисправности светодиодных светильников

Если бытовой, уличный или промышленный светильник не функционирует при стабильной работе электросети или аккумулятора, то это может быть признаком следующих неисправностей:

  • поломка блока питания. Неисправность основного элемента светильника чаще всего связана с перегоранием конденсатора или резистора. Такая поломка является сложной, так как проблематично самостоятельно заменить блок питания без специального оборудования;
  • выход из строя радиатора, который одновременно выполняет функции охлаждающего элемента;
  • неисправность светодиодов. В светильниках чаще всего используется множество светодиодных элементов, поэтому в большинстве случаев поломка одного светодиода не очень заметна. Но при последовательном соединении важно найти и заменить неисправный элемент, который выводит из строя весь прибор.
  • выход из строя драйвера. Признаком неисправности является мигание одного или нескольких светодиодных элементов при стабильной выработке приемлемого светового потока.

Также частой причиной поломок светильников являются механические повреждения, разрушение компонентов постоянным контактом с влагой, пылью или высокими/низкими температурами. И при выборе очень дешевого прибора (чаще всего из Китая) не стоит рассчитывать на стабильность работы устройства. Поэтому важно правильно подобрать светильник от надежного производителя, сделав акцент на качестве и назначении осветительного прибора. 

Список товаров
Пусто
 
Заполните анкету на сайте или получите консультацию
по телефону
7(495) 743 29 49
Мы БЕСПЛАТНО подготовим проект в соответствии с нормами
Мы отправим продукцию в любую точку России
При необходимости мы поможем с подбором монтажной компании