г. Москва, ул. Большая садовая, дом 2, сооружение 1
Время работы: с 9:00 до 18:00 без выходных
+7 (495) 743 29 49

Организация складского освещения

Современное искусственное освещение на складских территориях сегодня определяет организацию и продуктивность труда. Свет в складских помещениях необходим в течение длительного времени для проведения работ и удобного передвижения. Установить и правильно распределить световые приборы можно с помощью профессионалов, которые качественно и экономически обоснованно проведут систему освещения.

С каталогом светодиодных светильников для складов Вы можете ознакомиться здесь.

Особенности освещения складских помещений

Компания, устанавливая осветительные приборы и лампы в складских помещениях, строго придерживается правила техники безопасности и норм освещенности. Особое внимание уделяет складам, где требуется концентрация при сортировке и комплектации продукции. Существуют основные требования к освещению складских территорий, это:

Уровень освещения устанавливается в зависимости от типа склада и особенностей хранения продукции, разряда зрительной работы в помещении, уровня автоматизации и механизации. Компания, занимаясь установкой освещения учитывая назначение здания, выбирает источник света, который обеспечит персоналу выполнять работу эффективно и качественно. Для того чтобы осветительные приборы соответствовали складскому помещению их необходимо покупать в специализированных магазинах.

Выбор источников света для склада

На сегодняшний день современные складские здания обычно состоят из нескольких смежных помещений, в которых храниться товар для приемки, отгрузки и резерва. Помещенные на стеллажные системы разной высоты, требуют нужного уровня и качества освещения, которое напрямую зависит от типа светильников. Для хорошей видимости продукции обычно используют:

Искусственное освещение на складских территориях устанавливается независимо от наличия естественного света. Обычно традиционными источниками света являются люминесцентные, галогенные и металлогалогенные лампы. Компания, учитывая мощность и качество электроприборов, предлагает устанавливать светодиодные светильники, обладающие хорошей светоотдачей с экономным потреблением электричества.

Выбрать источник освещения для складских зданий можно в каталоге, на официальном сайте компании. Ассортимент продукции от компании разделен на несколько сегментов, куда входят светильники для высоких потолков, стеллажей и пылевлагозащитные.

Установка светодиодной системы освещения

Компания по продаже и монтажу осветительных приборов, устанавливая светодиодные системы освещения, строго придерживается всех технических нормативов. Светильники и лампы с малым потреблением электроэнергии, имеющие хорошую светоотдачу, не требующие замены и специальной утилизации дают возможность составлять проекты и расчеты освещения для любых складских помещений. План системы освещения составляется инженерами компании, которые учитывают все протекающие работы на складе. Рассматривается движение людей, техники, погрузка, разгрузка, сортировка продукции, высота потолка. Специалисты, определяя правильный тип освещения, точно обозначают места для установки светильников и ламп, учитывая их нагрузку и затраты на электроэнергию. В зависимости от высоты потолка и стеллажей, ниш приборы крепятся с помощью кронштейна, металлического профиля. Транзитный кабель и штепсельная розетка не монтируются.

Классификация освещения складских помещений

Компания по продаже и монтажу осветительных приборов, организовывая установку источников света, придерживается регламентирующих правил искусственного освещения, где согласно допускающим нормативам разрешается использовать три вида электрического освещения это:

  1. Общее (устанавливается, во всех складах независимо от его типа равномерно распределяя источник света).
  2. Акцентное освещение (сила света фокусируется на узкую полосу пространства).
  3. Аварийное (запасное освещение устанавливается при отключении рабочего источника энергии).

Специалисты компании, соблюдая правила техники безопасности, электрические щиты и выключатели устанавливают вне зоны складского помещения, если он имеет пожароопасные места. Аппараты для отключения независимо от класса помещения размещаются в несгораемых ящиках на специальной опоре. Это дает возможность безопасно управлять освещение на складе в любое время суток.

Преимущества сотрудничества с компанией "Люкслед"

Используя услуги компании можно всегда сделать правильный выбор электроосветительных приборов, сэкономив средства и время. Автоматизированные складские помещения с эффективной системой освещения позволяют не только удобно расположить и сохранить продукцию, но и повысить производительность труда, что приносит прибыль.

Предлагая новые модели светильников, ламп, разрабатывая универсальные проекты и расчеты, устанавливая инновационные систем освещения, компания гарантирует возврат вложенных средств, покрывая затраты. Специалисты, заинтересованные в увеличении клиентской базы проводят бесплатные консультации в подборе и установке светильников.

Список товаров
Пусто
 
Заполните анкету на сайте или получите консультацию
по телефону
7(495) 743 29 49
Мы БЕСПЛАТНО подготовим проект в соответствии с нормами
Мы отправим продукцию в любую точку России
При необходимости мы поможем с подбором монтажной компании