г. Москва, ул. Большая садовая, дом 2, сооружение 1
Время работы: с 9:00 до 18:00 без выходных
+7 (495) 743 29 49

Польза светодиодов – РОСНАНО и РАН

Светодиодное освещение – это безопасная и экономичная альтернатива люминесцентным светильникам и лампам накаливания. Массовая замена устаревших осветительных приборов на источник света нового поколения была значительно затруднена отсутствием полномасштабного исследования безопасности светодиодов в российских условиях.

Полномасштабное изучение воздействия элементов освещения, проведенные совместными усилиями сотрудников ТЦЦ РОСНАНО и РАН, доказали безопасность светодиодов на организм взрослого человека и детей. Исследования проводились в разных направлениях с использованием двух базовых элементов – люминесцентных ламп и светодиодов мощностью 1 Вт с рассеивателями.

Польза светодиодов – РОСНАНО и РАН

Результаты исследования, проведенного с привлечением добровольцев, показали, что светодиоды намного безопасней для здоровья человека по нескольким пунктам:

Результаты исследований позволяют сделать вывод о безопасности использования светодиодных элементов при организации освещения жилых/нежилых помещений, заведений из сферы образования (в т.ч. для школ и дошкольных учреждений) и здравоохранения.

* Более подробные результаты исследования по всем характеристикам приведены в изменениях/дополнениях к СанПиН 2.2.1/2.1.1/1278-03 №20 от 15 марта 2010 года.

Список товаров
Пусто
 
Заполните анкету на сайте или получите консультацию
по телефону
7(495) 743 29 49
Мы БЕСПЛАТНО подготовим проект в соответствии с нормами
Мы отправим продукцию в любую точку России
При необходимости мы поможем с подбором монтажной компании