г. Москва, ул. Большая садовая, дом 2, сооружение 1
Время работы: с 9:00 до 18:00 без выходных
+7 (495) 743 29 49
bulatov@luxeled.ru

Принцип работы LED светильников

Область применения светильников со светодиодными элементами постоянно расширяется. И стремительными темпами растет заинтересованность пользователей относительно характеристик светодиодов и принципа их работы.

Светодиодный светильник – современный полупроводниковый прибор, который трансформирует электричество сразу в световой луч. От состава светодиода и его свойств зависит светопередача и светоспектральный диапазон светильника.

Принцип работы LED светильников

Каждый LED прибор состоит из нескольких основных элементов:

В основе действия каждого светодиодного светильника лежит принцип рекомбинации донорских и акцепторных носителей заряда. При контакте подвижных носителей происходит трансформация электронов с высоких энергетических уровней на более низкий с выделением тепловой энергии и электромагнитного излучения.

От параметров запрещенных зон полупроводника значительно варьируется длина электромагнитного луча и, соответственно, спектр и цвет светопередачи. Для изготовления кристаллов используется специальный состав – GaP (фосфид галлия) с разными добавками:

Освещение разной мощности достигается даже при кратковременном контакте проводника и полупроводника. В зависимости от количества кристаллов может варьироваться уровень освещенности. Поэтому все современные LED светильники состоят из нескольких кристаллов (светодиодных элементов), объединенных в одном корпусе с общим катодом и анодом.

Список товаров
Пусто
 
Заполните анкету на сайте или получите консультацию
по телефону
7(495) 743 29 49
Мы БЕСПЛАТНО подготовим проект в соответствии с нормами
Мы отправим продукцию в любую точку России
При необходимости мы поможем с подбором монтажной компании