г. Москва, ул. Большая садовая, дом 2, сооружение 1
Время работы: с 9:00 до 18:00 без выходных
+7 (495) 743 29 49

Сколько срок службы у светодиодных светильников

Серия ССВ
Используются для освещения нежилых помещений разного масштаба.


Подробнее
Серия ДСП
Разработаны с учетом требований к освещению объектов промышленного и нежилого назначения.

Подробнее
Серия ДТУ
Разработаны для освещения парков, садов, скверов, входных зон жилых и административных зданий.
Подробнее
Серия ДБУ
Предназначены для общего освещения дорог, площадей, улиц, автозаправок.


Подробнее
Серия FGL
Компактные и мощные осветительные приборы уличного освещения.

Подробнее

Все производители светодиодных светильников дают гарантию работы прибора не менее 50000 часов. Это абсолютно справедливая гарантия, но только с внесением нескольких уточнений.

На современном рынке светодиодной продукции представлены приборы с одним или несколькими элементами освещения. Соответственно, прибор всего с одним светодиодом может прослужить не значительно дольше обычной лампы накаливания – в пределах 1200-1600 часов. А если использовано несколько элементов, то светильник продолжит работать даже при выходе из строя одного светодиода и пользователи могут не заметить снижения уровня освещенности на протяжении многих лет.

Особенности установки светодиодных прожекторов

Еще один фактор, от которого зависит срок службы светильников – цвет светодиода. Практическим путем специалистами из сферы светотехники доказано, что элемент с белым свечением имеет срок службы от 10 до 13 тысяч часов, а желтые, синие, красные и зеленые «лампы» работают намного дольше – не менее 25000 часов непрерывной эксплуатации.

Но даже после того, как светодиоды с разным тоном цветопередачи отработают определенное количество часов, они не выйдут из строя. Просто интенсивность их свечения снизится на 29-32%, что не значительно уменьшает комфорт общего освещения в доме, квартире.

И последний самый важный критерий, который влияет на продолжительность службы светодиодных элементов – температура внутри прибора и качество встроенного конденсатора. Если соблюдать температурный режим не выше +20 градусов внутри светильника, то устройство прослужит 70-100 тысяч часов. Но таких показателей можно добиться только в лабораторных условиях, так как при нормальном режиме работы температура повышается до +105 градусов, а рабочий ресурс снижается до 12-15 тысяч часов.

Несмотря на ряд факторов, которые снижают срок службы светодиодных приборов, этот тип светильников намного выгодней и эффективней ламп накаливания. Качественный светодиодный прибор позволит на 6-8 лет забыть о смене ламп в квартире, доме или офисе.

Список товаров
Пусто
 
Заполните анкету на сайте или получите консультацию
по телефону
7(495) 743 29 49
Мы БЕСПЛАТНО подготовим проект в соответствии с нормами
Мы отправим продукцию в любую точку России
При необходимости мы поможем с подбором монтажной компании