г. Москва, ул. Большая садовая, дом 2, сооружение 1
Время работы: с 9:00 до 18:00 без выходных
+7 (495) 743 29 49
bulatov@luxeled.ru

Влияние светодиодного освещения на человека

При организации освещения в жилых, коммерческих и производственных помещениях, а также на открытых территориях светодиодные светильники уверенно вытесняют традиционные лампы – люминесцентные и накаливания. На этапах разработки проектов на первом месте стоит вопрос безопасности, а затем уже следует уточнение экономичности и эргономичности.

Влияние светодиодного освещения на человека

Плюс или минус: не вредно ли светодиодное освещение для людей?

На протяжении многих лет проводились исследования, результатом которого стал вывод об ограничении использования светодиодных элементов синего спектра с мощностью 15 и более Ватт. Светильники с такими лампами относятся к 3 классу риска и оказывают негативное влияние на здоровье человека. От постоянного воздействия яркого синего света страдает нервная система, ухудшается зрение, снижается уровень выработки мелатонина и сопротивляемость организма к заболеваниям разного характера.

Что касается светодиодных элементов белого и желтого свечения (чаще всего используются в производстве бытовых, уличных, производственных светильников), то ученым удалось развеять мифы о вреде современного освещения. Профессора Dan Zhu и Andrei Sommer из Германии экспериментально доказали, что белые и желтые светодиоды:

И самый важный аспект отсутствия негативного воздействия на здоровье человека – с 2010 года внесены изменения/дополнения в СанПиНы и приборы со светодиодными элементами белого и желтого спектра свечения разрешены к установке в школах, ВУЗах, дошкольных и медицинских учреждениях.

Список товаров
Пусто
 
Заполните анкету на сайте или получите консультацию
по телефону
7(495) 743 29 49
Мы БЕСПЛАТНО подготовим проект в соответствии с нормами
Мы отправим продукцию в любую точку России
При необходимости мы поможем с подбором монтажной компании